Top articles
-
Résumé Activités / Projets sur le goût et l'alimentation
SARL La Commanderie Saint Jean d'Artins 2006-2019 SARL familiale (Artins - 41) Responsable des activités sur le goût et l'alimentation. Gestion de projets. Création, organisation d’évènements, d’ateliers, de dégustations. Responsable accueil et communication...
-
A Paris pour la semaine du goût 2014 !
Changement de décor cette année... au revoir le Manoir de la Possonnière et boujour à la Cité scolaire Carnot à Paris que j'ai investi cette année pour l'édition 2014 de la semaine du goût. Changement de public... j'ai "troqué" mes primaires et mes maternelles...
-
Projet "Du jardin à l'assiette", édition du livret de synthèse
Ainsi s'achève ma participation au projet du Syndicat Mixte du Pays Vendomois, avec la parution le 4 juin prochain du livret de synthèse du projet : il se présentera sous la forme d'un recueil des recettes de cuisine et conseils au jardin par mois. Les...
-
2eme Fête de la soupe aux jardins du Plessis Sasnières
Deuxième participation au jury de dégustation de la Fête de la soupe aux jardins du Plessis-Sasnières. Une expérience riche en goûts et en sensations... Le niveau était beaucoup plus élévé cette année tout comme le nombre de soupes à goûter ! Il nous...
-
Mise en œuvre régionale du Programme National pour l’Alimentation pour la Municipalité de La Ville-aux-clercs
Ce projet comprenait l’organisation de cinq ateliers de dégustation thématiques au sein de l’EHPAD (Établissement d’Hébergement pour Personnes Agées Dépendantes) de La Ville-aux-Clercs. Au cours de chaque atelier, un jury mixte, de huit dégustateurs préalablement...
-
Collaboration sur le projet "Du jardin à l'assiette" du Pays Vendômois
Depuis le mois de novembre dernier, je collabore sur le projet du Syndicat du Pays Vendômois intitulé "Du jardin à l'assiette". Je travaille en étroite collaboration avec les animateurs des cinq maisons de retraite pilote du Vendômois : Morée, Selommes,...
-
Mise en place des parties sensibilisation au goût et rencontre avec les producteurs locaux dans le cadre du Programme National pour l'Alimentation du Pays Vendômois
Détail de la séquence des animations sur le goût réalisées dans 11 écoles pilotes, dans le cadre du PNA du Pays Vendômois. L’animation se découpe en trois grandes parties : Partie 1 : initiation à la dégustation A partir d’exercices simple de dégustation,...
-
La Semaine du goût au Manoir de La Possonnière
Tous les ans à la mi-octobre a lieu ce grand évènement festif qu'est la semaine du goût. Depuis octobre 2007, j'organise et j'anime, pour et avec l'Association Pierre de Ronsard, cette belle fête du goût dans les locaux du Manoir de La Possonnière à Couture/Loir...
-
Extraits de revue de presse 2013
La Nouvelle Républiqe 06/06/2013 - L'Echo de La Vallée du Loir 5/07/2013 - L'écho de la Vallée du Loir 27/09/2013 - L'écho de la Vallée du Loir 18/10/2013 - La Nouvelle République 24/10/2013 - La Nouvelle République 10/11/2013
-
Extraits de revue de presse semaine du goût année 2010
-
Semaine du goût 2009 : "Des céréales en pagaille"
Pour la troisième année consécutive, je me prépare activement à recevoir petits et grands au Manoir de La Possonnière lors de la semaine du goût. Cette année pour fêter dignement les 20 ans de la semaine du Goût, nous avons choisi le thème des céréales...
-
Des fruits, des légumes et des sensations ... pour le grand public !
Dans le cadre de la Semaine Nationale du Goût (13 au 19 octobre 2008), l’association Pierre de Ronsard et moi-même avons proposé une journée d’animation pour le grand public sur le thème : "Des fruits, des légumes et des sensations". Des ateliers gustatifs,...
-
Des fruits, des légumes et des sensations pour les scolaires ...
"Des fruits, des légumes et des sensations" est le thème qui a été choisi pour animer l'édition 2008 de la Semaine du Goût au Manoir de La Possonnière. Ce sont quelques 700 élèves qui ont été reçus en 15 jours au Manoir, à l'occasion de 1/2 journées d'animations...
-
Ecole de Monteaux : une journée pour fêter Noël.
Quand les enfants deviennent des apprentis lutins... Le 14 décembre dernier, le temps d’une journée, la « Lutin Académy » a ouvert ses portes dans les locaux de l’école de Monteaux sous la férule de sa directrice Mme Daly. En effet, grâce à la volonté,...
-
Une Semaine du Goût épicée au Manoir de la Possonnière
18ème édition de la Semaine nationale du Goût ! Cette 18ème édition de la Semaine du Goût (15 au 21 octobre 2007) est pour moi l’occasion rêvée de vous présenter, une partie de mes activités d’animatrice du Goût. Mes remerciements sincères vont à Marie...
-
Semaine du Goût 2010 : Tous les goûts sont permis !
Cette année encore, je pose mes valises, en voisine, au Manoir de La Possonnière pour animer l'édition 2010 de la semaine du goût. Le rendez-vous est pris ! Et, je suis encore très bien entourée pour cette occasion : amis boulangers et bénévoles de l'Association...
-
Bilan de la semaine du goût 2009
C'est très en retard que je me décide enfin à faire le point sur la semaine du goût 2009, évènement pourtant majeur dans mes activités d'animatrice sur le goût. Mais avant tout laissez-moi vous souhaiter une excellente année 2010 à tous ! Cette année,...
-
Extraits de revue de presse Cellier du Gout années 2000-2003
Extraits Revue de presse - Le Cellier du goût 2000-2003
-
Une Semaine du Goût aux saveurs d'ailleurs
"Dis-moi ce que tu manges, je te dirais qui tu es" Encore une Semaine du Goût de passée ... c'est toujours beaucoup de préparation et cela passe si vite. Cette année, comme les années précédentes, il a fallu ajouter des strapontins et déborder sur une...
-
Revue de presse 2012
Echo de la Vallée du Loir 26/10/2012
-
Extraits de revue de presse année 2009
-
Extraits de revue de presse année 2007
-
Extraits de revue de presse année 2011
-
Extraits de revue de presse année 2008
-
Revue de presse sur Projet de maîtrise année 2005
Revue de presse Projet Maitrise le Goût et son environnement 2005